Течет гараж, временное бесплатное решение

от автора

в

Крыши у гаражей — об это можно целый научный труд написать, ибо пласт опыта, знаний, накопленных за годы существования гаражных обществ, огромен (фото расположены немного хаотично).

Не буду примазываться к написанием научных трудов, лишь свой скромный небольшой опыт, который является временной мерой, призванной лишь дотянуть до капитального ремонта гаражной крыши.

 Сейчас , как ни подойдешь к гаражу, в двери рекламная листовка о ремонте крыши, стоит только позвонить, прилетят, перестелят, зальют битумом или другими более дорогими современными материалами.

Люди разные, многие звонят, получают услуги по ремонту крыши, ничего не хочу говорить о качестве услуг, так как есть очень разные калымщики, с совестью и без.

Закажет ли хозяин гаража услугу по ремонту крыши или нет, не сильно зависит от его финансового состояния, а зависит от внутреннего состояния человека. Приведу небольшой пример, который немного прояснит определения финансового и внутреннего состояния человека.

Буду говорить только за себя, так как, «чужая душа — потемки» и никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов, что вы знаете мотив человека при совершении им того или иного поступка

(скажу по секрету, не всегда можно быть уверенным, что знаешь истинные мотивы своих поступков, ибо если они не согласуются со своими внутренними правилами и убеждениями, то мозг может придумать кучу ложных мотивов закрученных так, что человек в них поверит, чтобы избежать внутреннего конфликта, не осознавая этого).

Несколько месяцев назад, надо было повесить телевизор на бетонную стену (у телевизора нет ножек, нет перфоратора — всё было утеряно, специального крепления для подвеса — не было никогда), человек, который не сильно меня знал, предложил вызвать по газете мастера для подвески телевизора на стену, типа, стоит недорого, повесит быстро.

 Такое предложение противоречило моей внутренней системе убеждений, никогда не платить за то, что смогу сделать сам (молоток, пассатижи, сверло, шуруп — через час телевизор уже висел на стене зала, также был подвешен водонагреватель — описание здесь). Подозреваю, что подобные системы убеждений имеет немалое количество людей, имеющих гаражи, поэтому даже наличие необходимой суммы и даже если её можно заплатить без напряга, значения не имеет, исключения могут возникнуть из-за катастрофического отсутствия времени.

Вернёмся к крыше гаража, пару раз ремонтировал крышу капитально, но почему-то по пол крыши за год, давно это было, лет 10 назад, когда купил гараж. Ремонтировал в одинокую, рулон бикроста и паяльная лампа, одного рулона как раз на пол крыши хватало (брал без посыпки, крыл в один слой),

 так за пару лет крышу и покрыл (помню в первый год ремонта затащил рулон бикроста на крышу и там нарезал для настила, во второй год не смог затащить рулон на крышу, лестница на гараж была очень короткая и не смог на вытянутых руках закинуть рулон на крышу, рулон тяжёлый, пришлось разрезать его пополам, размотав его, и поднять по половинке рулона).

 Раньше в гараже была печь (пробивал крышу перфоратором, который в то время ещё не был утерян и в гараже был свет, и в гаражном обществе на улице был свет, устанавливал печь привезенную на девятке, делая тепловое заграждение с большим зазором от печи из кирпича и глины), поэтому крыша без утепления испытывала ударные тепловые нагрузки по перепаду температур и через несколько (что очень хорошо, ибо несколько лет для гаража с печью без утепления крыши является хорошим долгим сроком службы крыши) лет опять потекла. В гаражах началось воровство, исчез свет на всей улице за неуплату (говорят, что провод замкнул на распредкоробку, пока вычислили и отключили улицу, намоталоэлектроэнергии, за которую никто не хотел платить, а потом с проводами начались проблемы, в итоге света не стало), начали гаражи продавать на разбор и поджигать мусорки в заброшенных гаражах. Как раз тогда купил окушку и микрогараж для неё (в хорошем месте, но тоже без света) и этот гараж стал полузаброшенным (всё равно кошу траву и чищу снег около него, иногда, это немного описывал — здесь).

 Ввиду наличия в гараже, кое каких вещей и необходимости пользоваться смотровой ямой (в микрогараже нет смотровой ямы, манипуляции на лазе в погреба стоили мне нескольких царапин на автомобиле, которые появились при установке машины на лаз в погреб), нельзя было допускать течи крыши, даже при нецелесообразности её ремонта. Этот вариант ремонта был выбран, как быстрый, бесплатный и временный, но стоит уже несколько лет и работает, не беспокоя, так как машину ставлю в другом месте.

В щель между плитами были втолкнуты крючки из отбитых электродов и к ним проволокой была привязана вся эта нехитрая конструкция, состоящая их всего, что под руку попало. Итогом всей этой конструкции стало выведение дождевой воды через трубу на улицу, что очень сильно облегчает обслуживание, не надо выносить ведра с водой , которые стояли раньше и постоянно наполнялись после дождей.

То есть сделал и забыл, всё работает само по себе, ввиду развала гаражного общества, планов по ремонту крыши не имеется, но появятся , если общество будет восстанавливаться и появится электроэнергия и будут чистить дороги зимой (взносы этому гаражному обществу плачу, а зимой к гаражу не подъехать). Надеюсь, что это решение не понравилось, как постоянное. Как временное — а почему бы и нет?
Всем хороших непротекающих крыш, подписывайтесь на канал в Дзен, ссылка внизу, удачи!